загрузка...
До празднования Нового 2013 осталось совсем мало времени.
Вы уже думали о том, как отметить этот долгожданный праздник? Ведь Новый Год – самый веселый и удивительный праздник. В праздничную ночь можно пошутить, разыграть друзей и даже родных и коллег, придумать развлекательную программу, устроить конкурсы…
Но, все эти счастливые часы должен сопровождать праздничный стол, без него никуда. Ведь не зря известная поговорка говорит - «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». А голодным жить целый год или не вкусно питаться, мне кажется, никому не захочется.
Любое застолье начинается с составления меню. Чем, мы хозяйки, руководствуемся, когда составляем новогоднее меню?
Чтобы стол был изысканным и ломился от изобилия, в том числе и салатов. Но это не совсем правильно. По гороскопу каждый год характеризуется животным, поэтому при составлении новогоднего меню следует учитывать символ года.
Итак, символом 2013 года у нас является Змея. Считается, что в год этого животного на праздничном столе в новогоднюю ночь должно присутствовать больше зелени и овощей.
Мы уже определились, что на столе должны находиться овощные салаты, заправленные зеленью, фруктовые салаты и, чтобы не расстраивать кота, на стол можно добавить блюда их птицы (утка, гусь и т.д.).
Конечно же, в год этого животного никак нельзя обойтись без торта. Торт на любом празднике является украшением стола. Не поленитесь в год змеи украсить торт, пусть даже купленными в магазине, шоколадными фигурками змеи, или же, необычными конфетами со зверюшками. Такой необычный торт придаст вашему праздничному столу торжественное настроение ожидания Нового Года.
Для такого стола идеальным будет нежно-желтая скатерть и, желательно, украшения или разные поделки из металла (металлические подсвечники, вазы), так как стихией нового 2013 г. является металл. Так же праздничный стол можно украсить свечами, которые изображают кота или кролика.
Главный совет - не пытайтесь сделать все блюда за один день. Впереди долгие рождественские каникулы, за которые Вы сможете удивить своих гостей новыми и необычными блюдами. А если все - таки, что - то не успеете, у вас будет вторая попытка, которая называется – Старый Новый год.
загрузка...