загрузка...
Салат на новый год с мясом и болгарским перцем - рецепт
Для этого рецепта салата вам понадобится:
Говядина вареная (мякоть) — 300 г, перец сладкий маринованный — 2 шт., лук репчатый красный — 1 шт., шампиньоны вареные — 100 г, опивки без косточек — 50 г
Для соуса: чеснок — 3 зубка, масло оливковое — 4 ст. л., зелень петрушки рубленая — 1 ст. л., зелень петрушки — 1-2 веточки, соль, перец черный молотый — по вкусу
Готовим салат на новый год:
Перец и лук шинкуем соломкой, шампиньоны нарезаем пластинками, оливки — четвертинками, говядину — мелкими кубиками.
Для соуса масло соединяем с зеленью и пропущенным через пресс чесноком, приправляем солью и перцем, перемешиваем.
Нарезанную говядину поливаем соусом, ставим в холодильник. Через 20 минут добавляем перец, лук, оливки, шампиньоны, перемешиваем.
Подаем салат на новый год на блюде, украсив петрушкой.
загрузка...