загрузка...
Салат «Рождественский венок»
Ингредиенты:
Свежий огурец – 1 штука
Тунец в собственном соку – 1 банка
Морковь – 2 шт.
Картофель – 3 клубня
Яйца – 2 шт.
Зелень
Майонез
Для украшения - Помидоры черри
Редис, морковь или белые стебли лука-порея – для украшения
Яйца, картофель и морковь сварите, натрите на терке. Тунец разомните вилкой. Огурец нарежьте маленькими кубиками. В центр плоского блюда поместите широкую цилиндрическую емкость и вокруг нее, формируя кольцо, выложите продукты слоями, хорошо смазывая майонезом:
Первым слоем: половину картофеля
Вторым слоем: тунец
Третьим слоем: морковь
Четвертым слоем: яйца
Пятым слоем: огурцы
Шестым слоем: остальной картофель.
Емкость из центра аккуратно уберите, салат смажьте майонезом и украсьте в виде рождественского венка», используя зелень, помидоры черри и полоски серпантина из белой части лука-порея, белого редиса или моркови.
загрузка...