загрузка...
Елочные украшения из яиц
Как подготовить скорлупу. Нужно целое яйцо (свежее). На заостренных его концах аккуратно иглой проколите по отверстию и осторожно выдуйте содержимое, т.е. желток и белок (если вы в перерыве или по окончании работы приготовите омлет или яичницу - производство подобных елочных украшений будет практически безотходным!
Теперь можно приступать с к самому творческому этапу, то бишь украшению яичной скорлупки. Тут вам придется подключить фантазию и все свое воображение. Самое простое - обклеить (плотно или неплотно) всю поверхность скорлупы маленькими кусочками цветной бумаги (или пестрых журнальных иллюстраций).
Можно опять же с помощью цветной бумаги сделать различные аппликации, рот-нос-глаза-колпак (ниточку закрепите на конце колпака) - получится гномик-клоун-Дед Мороз-и-кто-нибудь-еще. Можно украсить яйцо блестками, мелко порезанным "дождиком", различными видами тесьмы, практически всем, что под руку попадется.
Можно яйцо разукрасить (но акварель и гуашь, увы, плохо ложатся на поверхность, поэтому придется воспользоваться масляными красками или теми, которыми разукрашивают пластиковые модели самолетов или корабликов; линии, нарисованные фломастером, нужно будет повторить несколько раз). Нитку для подвешивания прикрепляйте к верхнему концу яйца. А чтобы закрепить на нижнем конце, например, кисть из ниток, прикрепите ее к основной нити, и эту нить протяните сквозь оба отверстия в скорлупе.
загрузка...