загрузка...
Салат «Вечерний блюз»
Ингредиенты:
Куриный окорочек – 1 штука
Морковь – 2 штуки
Яйца – 2 штуки
Тертый сыр – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Яблоко – 1 штука
Банан – 1 штука
Изюм – 100 гр.
Майонез – 250-300 гр.
Грецкие орехи – 200 гр.
Отварите куриный окорочек, морковь и яйца. Вареное куриное мясо нарежьте кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Изюм промойте, подсушите и соедините с морковью. Грецкие орехи нарежьте, яйца натрите на терке. В салатницу выложите составляющие послойно:
Половину куриного мяса
Половину моркови с изюмом
1/4 часть орехов
Половину яиц
Сверху уложите слой тертого яблока и обильно полейте майонезом. Затем так же слоями выложите оставшиеся продукты: мясо, изюм с морковью, грецкие орехи (1/4 часть), яйца. Сливочное масло (обязательно предварительно замороженное) натрите на терке, смешайте с тертым сыром и уложите сверху. Бананы нарежьте кружочками, равномерно распределите на поверхности салата, обильно полейте майонезом и выложите оставшиеся орехи. Для пропитки салат поставьте в холодильник на ночь.
Для украшения в новогоднем варианте сделайте на поверхности салата из укропа "елочное" обрамление и внутрь поставьте свечу, вырезанную из красного перца.
загрузка...